O Clube
Militar de Macau promove a partir de hoje, 13 de Dezembro de 2019, o Festival
de Gastronomia e Vinhos de Portugal para celebrar o 20.º aniversário do
território, informou ontem o presidente daquela entidade.
A
iniciativa decorre até dia 20, quando se assinalam 20 anos que o clube “acolheu
o seu 1.º Festival de Gastronomia de Portugal, em Dezembro de 1999, com o apoio
do Turismo de Portugal, com a cozinha minhota da Pousada de Viana do Castelo,
por ocasião das cerimónias da transferência da soberania de Macau e criação da
RAEM”, segundo a mesma nota.
Três
‘chefs’ participam no evento: Noélia Jerónimo, “uma referência incontornável da
gastronomia do Algarve acentuadamente mediterrânica”, os “irmãos Geadas, (…)
que dirigem na cidade de Bragança o primeiro restaurante transmontano
distinguido com uma estrela Michelin [G Pousada]”, e José Júlio Vintém,
“apontado, desde há muitos anos, como uma referência de prestígio da riquíssima
gastronomia alentejana”.
Os
objectivos do evento passam pela “promoção da gastronomia portuguesa na RAEM, a
promoção de Macau pela qualidade e diversidade da sua oferta gastronómica de
qualidade”, mas também pela “formação e aperfeiçoamento dos seus profissionais
de cozinha, todos provenientes das Filipinas, que ao longo destes anos têm
garantido uma oferta gastronómica portuguesa actualizada e de qualidade
inegavelmente prestigiante”.
O
Clube Militar de Macau assinala, em 2020, 150 anos de história, durante a qual
tem “consolidado a sua matriz identitária de instituição de tradição cultural
portuguesa da RAEM”, refere-se no comunicado. In “Hoje
Macau” - Macau
Sem comentários:
Enviar um comentário