Pintura Arq. Eduardo Moreira Santos, Lx (28.08.1904 - 23.04.1992)

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Macau - Cozinha macaense em destaque no Instituto de Formação Turística


Entre hoje e sexta-feira, o Restaurante Educacional do Instituto de Formação Turística de Macau (IFT) irá apresentar cerca de 20 “pratos clássicos macaenses”, numa iniciativa com a participação da chef Marina de Senna Fernandes e a colaboração da Associação dos Macaenses (ADM), visando promover essa gastronomia “singular” do território.

O menu especial inclui pratos como “camarão malaio”, “galinha di tempu di caça” (guisado de frango com azeitonas verdes) e “saránsurável” (pão de ló com cobertura de coco).

Em comunicado, o IFT recorda que, em 2021, foi nomeado como “unidade de protecção do património cultural imaterial nacional ligado à Gastronomia Macaense”. Nesse sentido, tem oferecido cursos e lançou uma versão online da “Base de Dados de Gastronomia Macaense”, em colaboração com os Serviços de Turismo, Instituto Cultural, Instituto Internacional de Macau e outras entidades.

Além disso, criou na sua biblioteca um espaço dedicado à gastronomia macaense, que alberga uma variedade de receitas clássicas, manuscritos, livros de culinária e publicações.

O IFT salienta ainda que Marina de Senna Fernandes já contribuiu para a publicação de vários livros de culinária, participou em workshops e numa série televisiva sobre a gastronomia macaense, cuja promoção continua a desenvolver actualmente no restaurante da ADM. In “Jornal Tribuna de Macau” - Macau


 

Sem comentários:

Enviar um comentário