Entre
hoje e sexta-feira, o Restaurante Educacional do Instituto de Formação
Turística de Macau (IFT) irá apresentar cerca de 20 “pratos clássicos
macaenses”, numa iniciativa com a participação da chef Marina de Senna
Fernandes e a colaboração da Associação dos Macaenses (ADM), visando promover
essa gastronomia “singular” do território.
O
menu especial inclui pratos como “camarão malaio”, “galinha di tempu di caça”
(guisado de frango com azeitonas verdes) e “saránsurável” (pão de ló com
cobertura de coco).
Em
comunicado, o IFT recorda que, em 2021, foi nomeado como “unidade de protecção
do património cultural imaterial nacional ligado à Gastronomia Macaense”. Nesse
sentido, tem oferecido cursos e lançou uma versão online da “Base de
Dados de Gastronomia Macaense”, em colaboração com os Serviços de Turismo,
Instituto Cultural, Instituto Internacional de Macau e outras entidades.
Além
disso, criou na sua biblioteca um espaço dedicado à gastronomia macaense, que
alberga uma variedade de receitas clássicas, manuscritos, livros de culinária e
publicações.
O
IFT salienta ainda que Marina de Senna Fernandes já contribuiu para a
publicação de vários livros de culinária, participou em workshops e numa
série televisiva sobre a gastronomia macaense, cuja promoção continua a
desenvolver actualmente no restaurante da ADM. In “Jornal
Tribuna de Macau” - Macau
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