O estabelecimento da cadeia de restaurantes TUGA, propriedade do arquitecto Carlos Macedo e Couto, situado na cidade-estado arrecadou mais um prémio. Desta vez, venceu o prémio Best Western Restaurant – Casual Dining Award entregue pela Restaurant Association of Singapore’s Epicurean
O
restaurante TUGA
situado em Singapura acaba de ser agraciado com o prémio Best Western
Restaurant – Casual Dining Award entregue pela Restaurant Association of Singapore’s
Epicurean Star Awards, anunciou o estabelecimento de restauração na sua página
oficial no Facebook. “É com o maior dos prazeres que anunciamos oficialmente a
todos, que o TUGA é o vencedor do Best Western Restaurant – Casual Dining Award
entregue pela Restaurant Association of Singapore’s Epicurean Star Awards”,
escreveu o restaurante na rede social.
O
estabelecimento faz parte de uma micro-cadeia de dois restaurantes idealizados
pelo arquitecto português, actualmente radicado em Taiwan, mas que viveu muitos
anos em Macau, Carlos Macedo Couto.
Couto,
pai do piloto André Couto, inaugurou o TUGA em Taiwan num antigo cabeleireiro,
corria do ano de 2015. O modelo de negócio passa por lojas de vinho que acabam
por também ser restaurantes. “É uma espécie de representação de Portugal com
tudo o que há de melhor do país”, disse, na altura, o proprietário à
comunicação social, destacando a loja gourmet de produtos portugueses associada
ao restaurante, que vende azeites, frutos secos, conservas ou queijos, entre
outras iguarias.
Em
Singapura, o arquitecto aliou-se a uma sócia local, Sue-Shan Quek – que já
frequentava o espaço de Taipé –, e, no início de 2020, a escolha acabou por
acontecer numa zona mais elevada da cidade-estado – Dempsey Hill -, também ela
considerada nobre, que em tempos esteve ocupada por militares. O antigo
director da Herdade do Mouchão, no Alentejo, em Portugal, David Marques
Ferreira é actualmente o director de operações.
Nelson
Santos dirige a cozinha em Taiwan e Tiago Martins coordenada os pratos em
Singapura. Apesar do conceito gourmet associado à marca, a gastronomia servida
nos dois espaços é tradicional. São servidas amêijoas à Bulhão Pato, peixinhos
da horta, canja de galinha, bacalhau à Brás, polvo à lagareiro ou carne de
porco à alentejana, entre outros.
Recorde-se
que o TUGA Singapura foi distinguido, na primeira metade deste ano, como o
Melhor Novo Restaurante do Ano pela World Gourmet Summit, o mais prestigiado
evento gastronómico do sudeste asiático. Ambos os espaços têm sido, de tempos a
tempos, agraciados com prémios de hotelaria e restauração. O Ponto Final tentou
contactar Carlos Macedo Couto, mas, até ao fecho da edição, o arquitecto não
respondeu às questões. Gonçalo Pinheiro – Macau in “Ponto
Final”
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