São
Tomé – O Governo de São Tomé e Príncipe e a representação das Organização das
Nações Unidas (ONU) no país lançam oficialmente, no próximo dia 17 de Maio,
terça-feira, o Projeto Conjunto das Nações Unidas para valorizar os produtos
locais e promover o bem-estar sustentável dos santomenses, indica uma nota do
PAM enviada hoje a STP-Press.
Segundo
o comunicado do PAM, com a duração de 24 meses e término a 31 de Março de 2024,
o projecto visa capacitar o Governo de São Tomé e Príncipe para promover
cadeias de valor alimentar local sustentáveis, o desenvolvimento rural e a
resiliência, através do investimento numa indústria agroalimentar
ecologicamente correta e na criação de empregos para mulheres e raparigas
trabalhadoras vulneráveis.
Financiado
pelo Fundo Conjunto dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (SDG Joint
Fund), o projecto é co-implementado por quatro agências da ONU: Organização
Internacional do Trabalho (OIT), Fundos das Nações Unidas para a População
(FNUAP), Programa das Nações Unidas para Assentamentos Humanos (UN-HABITAT) e
Programa Alimentar Mundial das Nações Unidas (PAM).
Na
sua fase piloto, o projeto é implementado inicialmente na comunidade de Uba
Budo, Distrito de Cantagalo, adianta a nota.
Após
os dois anos-piloto, pretende-se expandi-lo com vista a construir um sistema de
indústria agroalimentar sustentável e ecologicamente correto em São Tomé e na
Região Autônoma do Príncipe, para melhorar a produção, processamento, armazenamento
e conservação local de alimentos. Orçado em 1,6 milhões de dólares norte-americanos,
o projeto é co-financiado pelo SDG Joint Fund e agências da ONU
implementadoras. Ricardo Neto – São Tomé e Príncipe in “STP-Press”
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