À
boleia da Semana de Macau em Jiangsu, que decorre na cidade de Nanjing, foi
organizada uma promoção da gastronomia local entre os dias 13 e 26 de Maio. O
evento está a decorrer no Jin’s Café do Hotel Jinling e conta com um buffet de
pratos macaenses e portugueses feitos pelo chef Lou Chi Seng, que em 1999 e
2016 obteve as Medalhas de Mérito Profissional e de Mérito Turístico atribuídas
pelo Governo da RAEM.
Lou
Chi Seng é o responsável pela confecção de 33 pratos, entre eles: pastéis de
bacalhau, chouriço assado, caldo verde, salada de lulas à portuguesa, salada de
orelha de porco à portuguesa, galinha à portuguesa, feijoada, arroz chau chau
de Macau, arroz chau chau à portuguesa, minchi, serradura e batatada.
Amanhã,
em Nanjing, vai realizar-se uma transmissão em directo através da internet onde
uma celebridade da internet interagirá com o chefe para apresentar os pratos
típicos macaenses e portugueses. O chef Lou vai apresentar o prato macaense
minchi e vai usar um ingrediente típico de Nanjing, as favas, para fazer o
prato português entrecosto de favas.
A
Direcção dos Serviços de Turismo (DST) e o Instituto de Promoção do Comércio e
do Investimento de Macau (IPIM) realizaram ontem um seminário de promoção do
turismo com o objectivo de apresentar as vantagens dos sectores do turismo e de
convenções e exposições de Macau, permitindo aos operadores dos dois lados
realizar intercâmbio e negociações, bem como promover a imagem de Macau como
uma cidade saudável, segura e apropriada para visitar.
Helena
de Senna Fernandes, directora da DST, sublinhou que o objectivo também passa
por explorar a cooperação entre as duas cidades e lançar mais novos produtos e
serviços turísticos. In “Ponto Final” - Macau
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