Transformar
espaços urbanos sem utilização em áreas produtivas é uma missão da dupla de
jovens dinamarqueses, Mikkel Kjaer e Ronnie Markussen. Juntos, criaram o Impact
Farm, uma estrutura de apenas 163 metros quadrados mas com capacidade para
produzir seis toneladas de alimentos anuais – ervas, verduras, legumes e
frutas.
Eles
explicaram que o projeto surgiu a partir do desejo de criar uma unidade que
melhorasse a segurança alimentar nos centros urbanos, ao mesmo tempo que
respeitasse a pegada ecológica da produção de alimentos, criasse empregos e se
adaptasse facilmente às mudanças de terreno.
Os
jovens não se preocuparam apenas com a funcionalidade, mas também com a
estética do projeto. O sistema modular é feito a partir de materiais
reaproveitados e pode ser desmontado e transportado para outros locais,
conforme necessário. Os dinamarqueses acreditam no potencial desta fazenda
urbana para captar possíveis investidores de outros países, interessados em
exportar o projecto a outras cidades do mundo, mas também vislumbram
possibilidades como fonte de abastecimento de alimentos em situações de crise
humanitária, por desastres naturais ou de escassez. In “Green
Savers Sapo” - Portugal
Sem comentários:
Enviar um comentário