Antonieta
Manhão e Rita Cabral, chefes de gastronomia macaense, participam em acções de
promoção em Hangzhou, China, até ao dia 11 de Abril, no âmbito da iniciativa
“Sabores de Macau – Promoção de Gastronomia”, promovida pela Direcção dos
Serviços de Turismo (DST) em parceria com a Confraria da Gastronomia Macaense.
A
acção de promoção decorre no Grand Café do Hotel Grand Hyatt Hangzhou, onde as
duas chefes ensinam as características da gastronomia macaense a chefes de
Hangzhou e a preparar, em conjunto, pratos macaenses para o jantar buffet da
promoção. Segundo um comunicado da DST, Antonieta Manhão e Rita Cabral “têm não
só transmitido aos chefes de Hangzhou as técnicas culinárias, que aprenderam de
geração em geração, como também partilhado a forma como introduziram elementos
inovadores nas técnicas culinárias tradicionais”.
Os
pratos que têm sido confeccionados nesta iniciativa são tarte de sardinha, capa
de caranguejo recheado, tostinha de queijo, salada de camarão, caldo verde,
capela, galinha à Macau, arroz de pato, camarão com rabanete curry, serradura,
gelatina agar-agar de xarope de figo e pastéis de nata.
Relatório à UNESCO este ano
Com
esta acção de promoção, a DST “espera que os visitantes de Hangzhou e do
Interior da China possam conhecer as tradições gastronómicas macaenses, as
técnicas culinárias inovadoras e a cultura gastronómica de Macau, reflectindo
os elementos de relevo desenvolvidos por Macau enquanto Cidade Criativa da
Gastronomia – transmissão, inovação e intercâmbio”.
Sobre
a distinção que Macau possui na qualidade de Cidade Criativa da Gastronomia da
UNESCO, a DST adianta que vai apresentar “este ano o primeiro relatório de
trabalho de quatro anos enquanto Cidade Criativa de Gastronomia”. “Tendo em
conta que o Governo adoptou uma série de medidas eficazes de prevenção contra
pandemia e a segurança alimentar destinadas ao sector da restauração, também
será proposta a inclusão desta matéria no relatório”, lê-se no mesmo
comunicado. Andreia Silva – Macau in “Hoje
Macau”
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