Porto
Novo – O grogue que se produz no Tarrafal de Monte Trigo, no Porto Novo, em
Santo Antão, está de volta ao mercado europeu, a partir da França, quase um ano
depois, devido à pandemia de covid-19.
Segundo
os produtores, foi já retomada a exportação do grogue com marca do Tarrafal de
Monte Trigo, produto que, agora em Novembro, volta ao mercado francês e
europeu, depois de uma suspensão que durou quase um ano, devido às restrições
impostas pela pandemia do novo coronavírus.
O
produtor Simão Évora avançou que a previsão inicial apontava para a exportação,
em 2020, de dez mil litros, mas que, por causa dos problemas criados pela
pandemia, foi enviada à França “uma quantidade menor” deste produto, que, desde
2018, está a conquistar o mercado francês e europeu.
Nesses
dois últimos anos, foram exportados quase 17 mil litros de grogue dessa
localidade do interior do Porto Novo.
Os
EUA podem ser o próximo mercado para o grogue produzido no concelho do Porto
Novo, numa aposta, sobretudo, dos produtores da Ribeira da Cruz, localidade
conhecida por produzir “um dos melhores grogues” de Santo Antão.
Para
o produtor Emídio Alves, o EUA tem potencial para ser o maior mercado para o
grogue que se fabrica em Santo Antão. In “Inforpress” – Cabo Verde
Sem comentários:
Enviar um comentário