A primeira edição do MOOC "Comer bem na escola e em família" arranca a 11 de julho e destina-se a familiares e cuidadores de crianças. Inscrição gratuita
Quais
os principais cuidados a ter na alimentação das crianças e adolescentes? Qual o
papel da família e da escola na promoção de uma alimentação saudável? Que
estratégias devem ser usadas para “convencer” os mais novos a aderir a uma
alimentação mais saudável? Estas e outras questões encontram resposta no “Comer bem na escola e em família“,
o mais recente Massive Open Online Course (MOOC) da Universidade do
Porto, especialmente destinado a familiares, cuidadores de crianças e outras
pessoas interessadas no tema da alimentação.
Desenvolvido
no âmbito do projeto Skills for a Next Generation U.Porto (POCH), este
novo curso online gratuito e aberto a toda a comunidade tem como
principal objetivo ajudar a “promover a alimentação saudável das crianças,
alertando a comunidade para a importância do papel da família e da própria
escola nesse processo”.
“Esta
é uma área onde se divulga muita informação, mas nem sempre de qualidade. A
divulgação de opiniões sem evidência científica gera desinformação e pode
transformar a alimentação dos mais novos num gigante desafio para os familiares
e cuidadores”, explica Cátia Queirós, nutricionista que integra a equipa
responsável pelo curso, juntamente com outros docentes e especialistas da
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto (FCNAUP).
Na
prática, o curso encontra-se estruturado em quatro módulos de aprendizagem que,
combinando componentes teóricas e outras mais práticas, “desde a escolha dos
alimentos até à confeção e consumo”, permitem “compreender e implementar
estratégias para melhorar a alimentação dos mais jovens e contornar os
habituais obstáculos que surgem nestas idades”.
Cada
módulo é composto por sua vez por vídeo-aulas, entre outros materiais
concebidos “numa linguagem fácil e acessível para todos” (os conteúdos são
apresentados em Português, incluindo a Língua Gestual Portuguesa).
No
final do MOOC, os participantes serão capazes de “perceber o que é uma
alimentação saudável para as crianças, mas também como colocá-la em prática
diariamente, de uma forma simples, saborosa e económica”, adianta Cristina
Queirós.
A
primeira edição do MOOC “Comer bem na escola e em família” arranca no dia 11 de
julho e prolonga-se até 11 de janeiro de 2024.
Para
facilitar a aprendizagem, o curso está organizado numa abordagem self-paced,
permitindo aos participantes estudar ao seu próprio ritmo e no horário que lhes
for mais conveniente.
Para inscrições e mais informações, consultar a página do curso na plataforma Nau. Universidade do Porto - Portugal
Sem comentários:
Enviar um comentário