Dezasseis espécies de insectos, incluindo grilos, gafanhotos e bichos-da-seda, foram aprovadas como alimento e comprovadas como sendo seguras para consumo humano em Singapura, informou a Agência de Alimentos
A
Agência de Alimentos (SFA) de Singapura aprovou uma lista de 16 insectos
considerados como sendo seguros para consumo em Singapura. “Com efeito
imediato, a SFA permitirá a importação de insectos e produtos de insectos
pertencentes a espécies que foram avaliadas como de baixa preocupação
regulatória”, afirmou a agência, num comunicado endereçado a comerciantes de
alimentos processados e de ração animal, citado pelo Times Of India. Segundo a
SFA, “insectos e produtos de insectos podem ser usados para consumo humano ou
como ração animal para animais produtores de alimentos”.
O
grilo doméstico (Acheta domesticus) é uma espécie de grilo que se
encontra habitualmente em casas e outros edifícios. Os grilos domésticos são castanhos-claros
com três faixas escuras na cabeça. Têm antenas longas, patas traseiras grandes
para saltar e asas que ficam planas no dorso.
O
gafanhoto migratório africano (Locusta migratoria migratorioides) é uma
subespécie do gafanhoto migratório e é conhecido pelo seu potencial para formar
enxames maciços que podem causar danos significativos na agricultura. Estes
gafanhotos são tipicamente verdes ou castanhos, com um corpo robusto
caraterístico e asas longas. As ninfas (saltadores) não têm asas e passam por
várias mudas antes de se tornarem adultas.
Além
disso, as larvas brancas são o estádio larvar de várias espécies de
escaravelhos, principalmente da família dos escaravelhos (Scarabaeidae).
São conhecidas por causarem danos em relvados, jardins e culturas,
alimentando-se das raízes das plantas.
A
traça-da-cera (Galleria mellonella) é uma espécie de traça conhecida
pelas suas larvas, que são pragas notórias das colmeias de abelhas.
A
larva do escaravelho rinoceronte gigante é a fase larvar de várias espécies de
escaravelhos rinocerontes, que pertencem à família Scarabaeidae. Estes
escaravelhos são conhecidos pelo seu grande tamanho e pelas estruturas
distintivas semelhantes a cornos que se encontram nos machos.
De
acordo com a SFA, todos estes insectos têm de ser produzidos num ambiente
seguro e em condições higiénicas e não na natureza. Além disso, será exigida
uma prova documental para demonstrar que estes insectos são cultivados em
instalações regulamentadas pela autoridade competente.
Também
foi comunicado que serão seguidas normas de segurança rigorosas para o
manuseamento destes insectos, tanto nas cozinhas como nas indústrias de
pré-embalados, incluindo a aposição de rótulos adequados sobre a origem dos
insectos. In “Ponto Final” - Macau
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