A segunda edição do 'Vinho
Verde Fest', que hoje é inaugurada, 'serve-se' “renovada e sofisticada” e com o
propósito de “ser um contributo importante para a dinamização do vinho verde”
anunciou o administrador-executivo da Agência para a Dinamização Económica -
InvestBraga - Humberto Carlos, ontem, na apresentação do certame.
O Parque de Exposições de
Braga (PEB) abre as portas ao vinho verde, não só aos produtores que trazem as
suas melhores colheitas e castas, mas também à sua dimensão gastronómica e
turística, ao proporcionar momentos gastronómicos e vínicos e ao mostrar, pela
mão de oito conceituados chefes de cozinha, as harmonizações entre o vinho
verde e a comida.
Depois de uma 'primeira
prova', o ano passado, o 'Vinho Verde Fest' promete aumentar a 'graduação', o
que está, à partida garantido, pelo aumento do número de produtores presentes.
A expectativa da organização
é, nesta edição, dar “um salto significativo em termos de público e de
produtores” afirmou Humberto Carlos.
Das nove sub-regiões
demarcadas do vinho verde, oito estão representadas no certame que vai expor
mais de uma centena de vinhos que vão desde os brancos aos rosados, passando
pelos tintos e incluindo espumantes e aguardentes.
O responsável da InvestBraga
destaca a “dimensão relevante do evento” a que se associa a Comissão de
Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) e que este ano atinge também um
nível internacional.
Parceiros desde a primeira
hora são também a Entidade Regional de Turismo Porto e Norte e a Associação
Comercial de Braga.
Humberto Carlos justifica
que faz todo o sentido a InvestBraga organizar um evento desta natureza pela
importância do vinho verde e pela economia que ele dinamiza e para a qual Braga
quer dar um contributo.Teresa Costa –
Portugal in “Correio do Minho”
A InvestBraga - Agência para
a Dinamização Económica, E.M. organiza o 2.º Vinho Verde FEST, que se realiza nos dias 15, 16 e 17 de Maio de 2015, no Parque de Exposições de Braga.
Este evento embora
alicerçado na promoção do Vinho Verde, vai simultaneamente promover a
Gastronomia e o Turismo. Diariamente os visitantes podem participar em provas
de vinhos e gastronomia e showcookings
com chefes de prestígio, animação com DJ’s
e muitas outras actividades que pretendem celebrar o Vinho Verde, a Gastronomia
e o Turismo.
A Comissão de Viticultura da
Região dos Vinhos Verdes e a Turismo do Porto e Norte de Portugal estão
associadas ao evento.
O setor de produção dos
Vinho Verde tem atualmente cerca de 21.000 produtores dispersos por 48
concelhos.
Do programa desta edição da
Vinho Verde FEST constam, o 2.º Concurso de Vinhos Verde - InvestBraga, workshops e ações de formação com
destaque para o Curso de Vinhos.
Na área da Gastronomia,
destaque também para o Mercado Gourmet
onde os visitantes encontrarão azeite, chás, chocolates, compotas, conservas,
doçaria, especiarias, gins, licores, mel, patês, queijos, etc.
SECTORES PRESENTES
VINHOS
Adegas Cooperativas;
Armazenistas; Engarrafadores; Distribuidores.
MERCADO GOURMET
Azeite, Chás, Chocolates,
Compotas, Conservas, Doçaria, Especiarias, Gins, Licores, Mel, Patês, Queijos,
etc.
TURISMO E INSTITUCIONAIS
Municípios; Enoturismo; Ensino
e Investigação; Hotelaria; Imprensa Especializada. Parque de Exposições de Braga
Sem comentários:
Enviar um comentário