Governo
inaugura centro de produção de suínos para a garantia alimentar
São Tomé – O Governo
são-tomense inaugurou um centro de produção de suinicultura para produzir entre
100 e 500 leitões num projecto financiado por Taiwan em mais de 900 mil dólares
no âmbito da política da segurança alimentar e nutricional no arquipélago.
Inaugurado quinta-feira última
pelo primeiro-ministro santomense, Patrice Trovoada, no Centro de Suinicultura
em Nova Olinda, foram erguidas três pocilgas para criação e reprodução de
porcos.
“Os porcos estão aqui, as
associações têm tido algum resultado, o setor privado já esta a preocupar-se na
compra dos porcos, e já estamos a produzir uma ração produzida em São Tomé”,
disse o primeiro-ministro santomense Patrice Emery Trovoada durante o ato de
inauguração.
Através deste centro de
desenvolvimento de suinicultura, São Tomé e Príncipe procura reduzir os preços
da carne no pais e do consumo por parte da população e os porcos foram
adquiridos na Inglaterra e adaptaram-se ao clima santomense depois de vários
meses de quarentena, segundo Trovoada.
O primeiro-ministro santomense
deu a conhecer ainda que, em 2012, chegaram ao País 52 porcos reprodutores.
Volvidos dois anos, contabiliza-se atualmente 653 porcos e a política do
Governo visa reduzir a importação de frangos congelados e os seus derivados no
País, disse.
Afirmou que o centro avícola
de Pinheira também "será objeto da nossa atenção porque de facto não
podemos continuar a importar 30 toneladas de frangos congelados todos os meses
em São Tomé e Príncipe”.
“Temos que vencer o desafio da
entrada de carne de frango no nosso país, estou convencido de que, nos próximos
dias, chegarão ao mercado 4,5 toneladas de carne de porco por mês”, assegurou
Patrice Trovoada.
Com os cerca de 900 mil dólares
da República da China Taiwan, para o centro foram, além das pocilgas,
laboratórios de investigação científica, um armazém e um escritório. Foi
igualmente, montada uma fábrica para a produção de ração local que, neste
momento, está em fase de teste, bem como um matadouro dando-lhe agora a
capacidade para abater vinte animais por hora, indicou Patrice Trovoada. In “Agência
Noticiosa de São Tomé – São Tomé e Príncipe
Sem comentários:
Enviar um comentário