A Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC) vai participar no congresso “Farm to Fork: our food, our health, our future”, que se realiza de 16 a 18 de novembro, em Castelo Branco.
Este
congresso é visto como uma plataforma para partilha de conhecimento,
aprendizagem e oportunidades de networking entre investigadores,
cientistas, decisores políticos, profissionais agroalimentares e de nutrição,
estudantes e a indústria agroalimentar. Os interessados em participar podem
submeter trabalhos até ao próximo domingo, 15 de outubro
A
iniciativa “Farm to Fork” surge na sequência das redes colaborativas e
atividades de investigação desenvolvidos no âmbito do programa integrado de
IC&DT CULTIVAR, reunindo especialistas nacionais e internacionais nas áreas
agroalimentar e nutricional, bem como líderes globais, para aprofundar os temas
mais recentes que englobam a jornada do prado ao prato.
O
projeto CULTIVAR, que pretendeu responder aos desafios que as fileiras do setor
agroalimentar da região Centro enfrentam usando uma estratégia de
desenvolvimento territorial alicerçada na caracterização, conservação e
valorização dos recursos genéticos endógenos, foi liderado por Helena Freitas,
coordenadora do Centro de Ecologia Funcional (CFE) da FCTUC, e teve como
parceiros o Instituto Pedro Nunes (IPN), o Centro de Apoio Tecnológico
Agroalimentar de Castelo Branco (CATAA) e o Instituto Politécnico de Castelo
Branco (IPCB). O Programa Operacional Centro 2020 financiou o projeto.
Para detalhes sobre
agenda, inscrição, submissão de resumos para póster/comunicação oral e outras
informações relevantes, visite a página do
congresso. Universidade de Coimbra - Portugal
Sem comentários:
Enviar um comentário