A
Suíça exportou mais de 2,5 mil milhões de francos suíços (US$ 2,56 mil milhões)
em café torrado e processado em 2019. Há mais de dez anos está entre os cinco
maiores exportadores de café do mundo, apesar de não produzir nenhuma grama da
planta. A razão: a sua indústria de torrefação.
No
ano passado, a Suíça exportou um total de 83 819 toneladas de café e importou
187 591 toneladas no valor de 745 milhões de francos.
Cerca
de 93% das importações foram de grãos de café não torrados. E 98% das
exportações, de grãos torrados. A torrefação suíça agrega valor ao produto: o
preço médio dos grãos importados é de quatro francos o quilo; quando os
exporta, eles já custam 30 francos o quilo. O lucro líquido para a indústria de
café do país foi de 1,8 mil milhões de francos.
A
França, Alemanha, Itália e Áustria respondem por 43% das exportações. Os
Estados Unidos são outro grande mercado (10% das exportações) e pagam o preço
médio mais alto do café torrado suíço (44 francos o quilo).
De
onde a Suíça compra o café: Brasil (23,3%) e a Colômbia (13,5%) são os maiores
exportadores de café consumido no país. Alexander Thoele - Suíça in “Swissinfo”
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