Díli
– A Organização Mundial da Saúde (OMS) pediu a Timor-Leste, no âmbito do Dia
Mundial da Segurança Alimentar, que se celebra anualmente a 7 de junho, que
desse prioridade à segurança dos alimentos.
A
Autoridade de Inspeção e Fiscalização da Atividade Económica, Sanitária e
Alimentar (AIFAESA), a OMS e o Ministério da Saúde realizaram no passado
domingo (07/06) operações de fiscalização nos restaurantes, supermercados e
mercados.
O
Diretor do Departamento de Operações da AIFAESA, Gabriel da Costa, disse que a
OMS sugeriu a Timor-Leste que desse atenção à segurança alimentar, que deve
estar presente desde o instante da produção ao consumo.
“Celebrámos
pela segunda vez o Dia Mundial da Segurança Alimentar. É, por isso, importante
que efetuemos ações de divulgação de informação junto dos comerciantes e
particularmente a fiscalização da segurança alimentar, nomeadamente das
condições da temperatura dos frangos congelados. Caso haja cortes de
eletricidade, os frangos congelados deverão ser postos à venda enquanto podem
ser consumidos, o que é também válido para outros alimentos”, afirmou o
responsável à Agência Tatoli, via telefone, esta segunda-feira.
Gabriel
da Costa alerta ainda os vendedores que acautelem os seus produtos antes de
serem vendidos, garantindo, desta forma, a saúde dos consumidores.
“Os
comerciantes precisam de oferecer alimentos saudáveis para que não coloquem a
vida dos consumidores em perigo, garantindo a higienização no restaurante,
antes de iniciar a sua atividade económica”, concluiu. Natalino Costa –
Timor-Leste in “Tatoli”
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