Serão
14 mil metros quadrados instalados no telhado de uma zona urbana de Paris. No
final deste mês, será assim inaugurada a nova horta que a empresa Agripolis
desenhou em França.
O
complexo terá 30 espécies de plantas, capazes de produzir 1000 quilos de frutas
e vegetais na época alta. O projeto será assegurado por 20 jardineiros que
seguirão métodos de produção biológica. Pascal Hardy, fundador da Agripolis,
explicou ao jornal The Guardian que quer ver reconhecido este projeto como um
modelo de produção agrícola sustentável. “Vamos usar produtos de qualidade, e
respeitar os ciclos naturais de crescimento, tudo no coração de Paris”.
A
horta, cuja abertura estava prevista para abril mas foi adiada devido à
pandemia, ficará localizada em cima do maior complexo de exposições de Paris, o
Paris Expo Porte de Versailles. Terá o seu próprio restaurante e um bar com
capacidade para 300 pessoas. Além disso, haverá uma zona de cultura
comunitária.
“Os
nossos produtos serão usados para alimentar os habitantes da zona sudoeste da
cidade de Paris, seja de forma direta com caixas de vegetais ou através das
lojas, hotéis e cantinas”, disse Hardy, ao The Guardian, acrescentando que
rejeita a utilização de pesticidas ou químicos nesta produção. In “Green Savers
Sapo” - Portugal
Sem comentários:
Enviar um comentário