Foi encontrado um thermopolium nas ruínas de Pompeia, a
descoberta pode dar pistas preciosas sobre a alimentação da altura
Debaixo
das cinzas do Vesúvio, nas ruínas da cidade romana de Pompeia, arqueólogos
descobriram um antigo thermopolium, o nome em latim para bancas de venda de
comida quente na rua. Dentro das concavidades circulares de terracota do
termopolium, os arqueólogos encontraram vestígios de comida com quase dois mil
anos, preservados pela explosão vulcânica de 79 AC.
"Esta é uma descoberta extraordinária. É a primeira vez que estamos a escavar um thermopolium inteiro", declarou Massimo Ossana, diretor do parque arqueológico de Pompeia, num vídeo divulgado pela instituição.
O
achado, descoberto na secção Regio V de Pompeia, que ainda não está aberta ao
público, poderá dar pistas preciosas sobre a alimentação dos romanos. Foram
encontrados vestígios de carne de porco e vaca, peixe e caracóis, um
"testemunho da grande variedade de produtos animais usados para preparar
pratos", acrescentou Valeria Amoretti, uma das arqueólogas responsável
pelas escavações.
Na
fronte do thermopolium, os arqueólogos também encontraram frescos em excelentes
condições, imagens com cores garridas do que se pensa ser a comida vendida no
estabelecimento, incluindo desenhos de duas galinhas e um pato virados de
cabeça para baixo. Os documentos da época descrevem os thermopolium como locais
em que os transeuntes compravam a comida e continuavam a caminhar.
Muito
mais pode estar por descobrir nas ruínas de Pompeia, onde viviam umas 13 mil
pessoas antes de serem soterradas pela erupção do Vesúvio. Cerca de dois terços
da cidade continuam por escavar, tendo sido declarada Património Mundial pela
UNESCO, tornando-se numa das mais populares atrações turísticas italianas. In “Sol” -
Portugal
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