Um
dos coordenadores da edição da obra (e também coautor de um capítulo) é Leonel
Pereira, docente da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de
Coimbra (FCTUC) e investigador do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente
(MARE).
Ao
longo de 12 capítulos, da autoria de cientistas de várias nacionalidades, o
livro explora «a utilização de algas e extratos de algas como estimulantes de
uso agrícola, reguladores de crescimento de plantas agrícolas extraídos de
algas e protetores das plantas contra pragas (fungos, insetos, etc.), bem como
o uso de algas na alimentação de animais, nomeadamente na alimentação de gado
bovino para a redução das emissões de metano; o uso de algas na produção de
rações para a aquacultura de peixes, entre outras aplicações», relata o
especialista em algas marinhas da FCTUC.
A
obra, apesar de conter fundamentos científicos, «está escrita e ilustrada de
modo a que qualquer público a possa ler, inclusivamente os jovens agricultores
de todo o mundo», nota Leonel Pereira.
Dependendo
da espécie, do habitat e de condições como temperatura da água, intensidade da
luz e concentração de nutrientes na água, as algas possuem ótimas
características para fins muito diversos. Universidade de Coimbra “Faculdade
de Ciências e Tecnologia” - Portugal
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