Bissau - A Associação
Guineense de Mandioca (AGM) foi apresentada publicamente através de uma
conferência de imprensa realizada pelo seu Director Técnico, Abdu Malique
Camara.
Na ocasião, Malique Camará
disse que criaram esta Associação para combater a fome e a pobreza na
Guiné-Bissau, acrescentado que não existe nenhuma organização que se dedica ao
cultivo da Mandioca, na Guiné-Bissau, um pais em que o arroz é a base da dieta
alimentar.
Informou que a mandioca tem
uma importância para a dieta e saúde das populações.
“Na Guiné-Bissau só conhecemos
duas maneiras de consumir a mandioca: fervida ou transformada em cuscuz, mas há
várias formas de prepará-la”. Disse.
Por sua vez, a Vice-Presidente
da Associação Guineense de Mandioca, Aida Aminata Fadia pediu o empenho do
governo na divulgação e produção deste produto nacional que considera
“valioso”.
Segundo Aminata a Associação
Mandioca foi fundada em Novembro de 2014. In
“Agência de Notícias da Guiné”
– Guiné-Bissau
Boa noite
ResponderEliminarSou um professor e pesquisador da agricultura familiar de Guiné-Bissau e também pesquiso o mesmo tema na Bahia, no Brasil. Gostaria muito expressar minha alegria pela organização dos senhores e senhoras. Também gostaria saber se vôces tem casa-de-farinha(fábrica de farinha de mandioca)?