Pintura Arq. Eduardo Moreira Santos, Lx (28.08.1904 - 23.04.1992)

quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Angola – Não comer ginguba, mandioca, “bombó”, batata-doce e batata rena cruas pois há já vários casos de intoxicação e vítimas mortais, avisa o Ministério da Saúde

O Ministério da Saúde (MINSA) emitiu um alerta que informa a população de todo o País que não deve, em nenhuma circunstância, comer mandioca, “bombó”, batata-doce e batata rena cruas por estes alimentos estarem a provocar intoxicação alimentar

O MINSA através do seu sistema de vigilância epidemiológico, detectou casos de intoxicação alimentar, com indícios similares à doença “Konzo” que provocou a morte, recentemente, a duas pessoas, soube o Novo Jornal.

Segundo o MINSA, essa doença é uma patologia das estruturas responsáveis pelas forças musculares do organismo.

Conforme o comunicado do MINSA, a mandioca ou o bombó devem ser consumidos assados ou cozidos durante 50 minutos.

O Ministério da Saúde salienta, por outro lado, que as folhas da mandioca (a Kizaca ou sacafolha), assim como as ramas da batata, devem ser antes fervidas por 20 a 30 minutos antes de serem cozidas.

Segundo o MINSA, nos últimos dias, as unidades sanitárias têm registado casos de intoxicação alimentar, com sinais idênticos aos da doença “konzo”. In “Novo Jornal” - Angola


Sem comentários:

Enviar um comentário