O Clube Militar de Macau volta a organizar o Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal, numa edição que contará com a presença dos chefes Óscar e António Gonçalves. Estes irmãos são especialistas em cozinha tradicional portuguesa e utilizam ingredientes locais e sazonais para encapsular a riqueza agrícola presente no nordeste transmontano em cada prato
O
Clube Militar de Macau está a acolher o Festival de Gastronomia e Vinhos de
Portugal, nesta edição com o tema “Sabores e Aromas do Outono 2024”, que será
liderado pelos Irmãos Geadas, Chef Óscar Gonçalves e Chef António Gonçalves. O
festival, que se prolonga por dez dias, é já uma tradição de longa data no
Clube Militar de Macau e tem sido um ponto alto há mais de duas décadas.
Os
Irmãos Geadas, Óscar e António, são conhecidos pelo seu restaurante, G Pousada
Restaurante, em Bragança. O G é um restaurante que aposta na cozinha portuguesa
contemporânea e privilegia a proximidade com os produtores para melhor conhecer
e confeccionar os seus produtos. Com uma ementa que muda de seis em seis meses,
para realçar os produtos sazonais e regionais, o G foi galardoado com uma
Estrela Michelin, complementada pelos sabores da região de Trás-os-Montes.
O
Chef Óscar Gonçalves, que cresceu no restaurante Geadas, uma empresa familiar
com mais de quatro décadas de existência, é o chef-proprietário do Restaurante
G. Inicialmente, seguiu uma carreira em Engenharia do Ambiente, mas a paixão
pela cozinha, herdada da mãe, acabou por o levar a formar-se em gestão e
produção de cozinha. O Chef, que trabalhou em restaurantes como o Feitoria e o
Fortaleza do Guincho, ambos galardoados com estrelas Michelin, é conhecido pela
sua pesquisa, preservação e reinvenção da cozinha portuguesa, nomeadamente dos
sabores transmontanos.
Por
outro lado, o Chef António Gonçalves aprendeu desde cedo os fundamentos da
cozinha e a sua curiosidade e interesse pela hotelaria levaram-no a estudar
Gestão, Hotelaria e Turismo na Universidade do Algarve. O Chef foi ganhando
experiência ao trabalhar com os chefs João Rodrigues e José Cordeiro no
restaurante Feitoria em Lisboa e, juntamente com Óscar, lidera agora o G
Pousada Restaurante. António aposta na criação de um ambiente acolhedor e de
convívio, estabelecendo uma ligação entre as criações do chef e a experiência
gastronómica dos clientes.
Movidos
pela cozinha naturalista e respeitadora da tradição e apostando na utilização
de produtos e produtores essencialmente portugueses, a filosofia de ambos é
“comer local, beber local”, influenciada pela riqueza agrícola presente no
nordeste transmontano.
Os
Chefs Irmãos Geadas vão agora dar a conhecer o melhor da gastronomia da região
de Trás-os-Montes no Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal – Sabores e
Aromas do Outono 2024. O festival tem como objectivo realçar as cores e os
aromas do Outono, uma estação significativa tanto em Macau como em Portugal.
Com as suas experiências e abordagem inovadora à cozinha tradicional
portuguesa, os irmãos prometem fazer deste festival uma edição memorável para
os participantes. In “Ponto Final” - Macau
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