Cabo
Verde vai conhecer os desafios e oportunidades que possam contribuir para o
diálogo regional, como também facilitar, no futuro, a implementação da Política
Regional de Pesca e de Aquacultura
Essas respostas estão no
relatório de consultoria sobre o “Estudo/análise da contribuição das Políticas
e Estratégias Nacionais de Pesca e de Aquacultura para a Segurança Alimentar e
Nutricional em Cabo Verde”, enquadrado no Programa FIRST “Impacto, Resiliência,
Sustentabilidade e Transformação para a Segurança Alimentar e Nutricional na
CEDEAO”.
De acordo com informações
facultadas à Inforpress pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e
Agricultura (FAO), o estudo/análise realizado em Cabo Verde teve como
propósito, mapear e avaliar o impacto das políticas e estratégias de pesca e de
aquacultura existentes na segurança alimentar e nutricional e na redução da
pobreza das populações em Cabo Verde.
A identificação dos desafios e
as oportunidades a nível nacional, que possam contribuir para o diálogo
regional, como também facilitar, no futuro, a implementação da Política
Regional de Pesca e de Aquacultura da Comunidade Económica dos Estados da
África Ocidental (CEDEAO).
Para a validação do “Estudo/análise
da contribuição das Políticas e Estratégias Nacionais de Pesca e de Aquacultura
para a Segurança Alimentar e Nutricional em Cabo Verde” que tem sido realizado
em paralelo em todos os Estados membros, a FAO promove entre 23 e 24 de
Novembro na Cidade da Praia, um ateliê que será inaugurado a partir das 08:30
num dos hotéis da capital.
O evento vai contar com a
participação dos parceiros nacionais e internacionais, e de representantes de
instituições e organizações profissionais directamente implicadas na formação
e/ou implementação da política nacional de pesca e de aquacultura, da segurança
alimentar e nutricional, da luta contra a pobreza e de questões ligadas ao
género.
O Programa FIRST é resultado
da parceria entre a FAO e a União Europeia, com o objectivo de fornecer um
mecanismo de apoio às políticas de pesca e de aquacultura nos Estados membros
da CEDEAO, visando a melhoria da segurança alimentar e nutricional das
populações locais. In “Expresso das Ilhas” com "Infopress"
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