Ontem, sexta-feira 07 de
novembro de 2014, o transatlântico MV Explorer lançou âncoras no Pier Mauá e
inaugurou oficialmente a Temporada de Cruzeiros 2014-2015 no Rio de Janeiro,
que se estenderá até abril de 2015. Estão confirmados 31 navios: 21 de
cruzeiros internacionais e 10 de cabotagem (que circulam pela costa
brasileira), movimentando 500 mil pessoas, entre passageiros e tripulantes, que
injetarão 150 milhões de dólares na economia da cidade. Os 21 navios de
cruzeiros internacionais que vêm ao Rio nesta temporada confirmam a tradição da
cidade como o principal destino de viagens de longo curso da América do Sul.
Três estreias ocorrem no
período. Um dos destaques é o MSC Preziosa, o mais novo navio da MSC Crociere,
que começou a operar em março de 2013. É um dos maiores transatlânticos do
mundo: com 333 m de comprimento e 38 m de largura, tem capacidade para até 4
mil passageiros. O MSC Magnifica, lançado em 2010, é o último da classe Musica
da MSC e também estará no Rio pela primeira vez nesta temporada. Tem capacidade
para 2.518 passageiros e uma tripulação de 1.027 pessoas. Todas as suas cabines
têm varandas e o navio possui 16 decks. O terceiro estreante é o MSC Deliziosa,
lançado em 2009. Um de seus pontos altos é um SPA com 3.500 m² em dois níveis.
Vale destacar também a
presença na temporada do luxuoso Queen Mary 2, da Cunnard, que tradicionalmente
aporta na cidade a cada dois anos.
Para que os procedimentos
operacionais ocorram com eficiência e agilidade, a Pier Mauá trabalha em
parceria com todos os agentes envolvidos: Companhia Docas do Rio de Janeiro,
Polícia Federal, Alfândega, Batalhão de Policiamento de Áreas Turísticas
(BPTur), Vigilância Sanitária, CET Rio, etc. O objetivo é minimizar os
eventuais transtornos causados pelas obras do Porto Maravilha.
Aproximadamente 500 pessoas
estarão envolvidas na operação da temporada 2014-2015, incluindo universitários
(fluentes em cinco idiomas) responsáveis pela orientação dos turistas no
embarque e desembarque. In “Portogente” - Brasil
Sem comentários:
Enviar um comentário